Muitas pessoas que vão nos visitar tem a oportunidade de experimentar essa sobremesa em nossa casa. E não é raro ouvir: “nossa, que gostosa essa gelatina, pena que eu não sei fazer.” Eu digo que é fácil e transmito a minha experiência, assim como farei agora:INGREDIENTES
. Gelatina - 4 Sachês ou caixas de sabores diferentes
. Leite Condensado – 1 lata
PREPARO
. Prepare 3 sabores de gelatina conforme a indicação do fabricante e leve ao refrigerador por 4 horas.
. Depois de endurecidas, corte-as em cubo e misture-as em um recipiente com espaço sobrando.
. Dissolva o 4º sabor de gelatina apenas na água quente, deixe esfriar um pouco (10 a 15 minutos).
. Bata a gelatina dissolvida no liquidificador com uma lata de leite condensado (1 minuto).
. Derrame o líquido no recipiente com as gelatinas e misture levemente para que o líquido ocupe espaços entre as gelatinas.
. Leve ao refrigerador até ficar consistente.
. Depois é só servir e divertir principalmente a criançada.
DIFICULDADE
Super fácil
TEMPO
Demorado. Não o preparo em si, mas a espera no refrigerador.
SUGESTÕES
Use um pouco a menos de água do que sugere o fabricante. Exemplo, se é indicado usar 200ml, use apenas 150ml. A gelatina fica mais dura e de melhor manuseio.
Se possível, faça o preparo das 3 gelatinas em um recipiente raso, fica melhor de cortar em cubos.
Eu prefiro fazer a gelatina da "liga" com uma gelatina colorida mesmo. Não utilizo a sem sabor que fica branca.
Divirta-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário