terça-feira, 20 de setembro de 2011

Farofa de Beterraba

Vamos começar com uma farofa deliciosa que preparei neste final de semana:
O diferencial dela é que fiz com talos e folhas de beterraba:


INGREDIENTES
. Cebola - uma pequena pela metade picada
. Alho - um moído
. Óleo ou azeite para refogar
. Farinha de mandioca - 2 xícaras de chá (Eu utilizo a farinha Pinduca)
. Ovos - dois
. Sal a gosto
. Folhas de beterraba - 3 a 5 folhas com talos
. Utilizar uma frigideira funda.

PREPARO
.Cortar as folhas e os talos bem fininhos e refogá-los com óleo ou azeite, cebola e alho.
.Após secar as folhas, concentrar as folhas nas bordas da frigideira deixando o centro vazio.
. Colocar os dois ovos para iniciar a fritura e logo em seguida despejar a farinha.
. Misturar um pouco e desligar o fogo antes de secar o ovo. Continuar misturando até alcançar o ponto.

DIFICULDADE
Super fácil

TEMPO
Rápido

SUGESTÕES
Antes de refogar as folhas, você pode refogar um pouco de tomate picado, cenoura ralada, milho verde, ervilhas e outros legumes. Isso enriquece o sabor.
Junto com a farinha, você pode colocar na frigideira algumas fatias de queijo.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...