Vamos começar com uma farofa deliciosa que preparei neste final de semana:O diferencial dela é que fiz com talos e folhas de beterraba:
INGREDIENTES
. Cebola - uma pequena pela metade picada
. Alho - um moído
. Óleo ou azeite para refogar
. Farinha de mandioca - 2 xícaras de chá (Eu utilizo a farinha Pinduca)
. Ovos - dois
. Sal a gosto
. Folhas de beterraba - 3 a 5 folhas com talos
. Utilizar uma frigideira funda.
PREPARO
.Cortar as folhas e os talos bem fininhos e refogá-los com óleo ou azeite, cebola e alho.
.Após secar as folhas, concentrar as folhas nas bordas da frigideira deixando o centro vazio.
. Colocar os dois ovos para iniciar a fritura e logo em seguida despejar a farinha.
. Misturar um pouco e desligar o fogo antes de secar o ovo. Continuar misturando até alcançar o ponto.
DIFICULDADE
Super fácil
TEMPO
Rápido
SUGESTÕES
Antes de refogar as folhas, você pode refogar um pouco de tomate picado, cenoura ralada, milho verde, ervilhas e outros legumes. Isso enriquece o sabor.
Junto com a farinha, você pode colocar na frigideira algumas fatias de queijo.
Bom apetite!
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